T2a SO 67

Dieses Forum wird als Wissensdatenbank über Modelljahre und Ausstattungen des T2s dienen.

Moderatoren: Rüdiger*289, aps, Mario73

Benutzeravatar
KaiBLN *529
T2-Süchtiger
Beiträge: 318
Registriert: 11.06.2003 21:03
IG T2 Mitgliedsnummer: 529
Wohnort: Brück im schönen Fläming
Kontaktdaten:

Re: T2a SO 67

Beitrag von KaiBLN *529 » 07.05.2018 23:23

Also, in meinem Schiphol-T2a war das Reserverad sehr wohl zum Festschrauben. Die Hülle allerdings war "Marke Eigenbau". Beim Camper ist das Reserverad außen vorn :/ Ich weiß: ist nicht original, aber gibt mehr Platz im Bett ;)
Bild
Bild

Benutzeravatar
MichaT2a
T2-Süchtiger
Beiträge: 828
Registriert: 26.07.2008 20:11
IG T2 Mitgliedsnummer: 0
Wohnort: Karlsruhe

Re: T2a SO 67

Beitrag von MichaT2a » 08.05.2018 08:22

Es gibt zwar nichts, was es nicht gibt, aber ich bin bis jetzt davon ausgegangen, daß das Reserverad bei allen Modelljahren befestigt wurde. Mein T2a ist aus dem ersten Modelljahr und hat schon die dafür vorgesehene Gewindebohrung in der Seitenwand...

Grüße,

Micha

Benutzeravatar
woita
T2-Süchtiger
Beiträge: 481
Registriert: 19.12.2015 00:01
IG T2 Mitgliedsnummer: 827
Wohnort: Downtown RO

Re: T2a SO 67

Beitrag von woita » 08.05.2018 23:26

Mich plagt nun auch eine Frage.
Wie wird der hintere mittige Halteknebel genau eingespannt?

Hab einen vermeintlich originalen und da ist einfach nichts auf Spannung.
Links und rechts vorn sind die größeren grauen Halteknebel bereits verbaut. Da ist gut Zug drauf, dass das Hubdach auch nicht aufgeht.
DSC_0356.JPG
Meine Auswahl mittlerweile. Links=Knebel vor l/r vorn am Dach.
DSC_0359.JPG
So müssts eigentlich korrekt sein. Aber ohne Spannung.
DSC_0360.JPG
Und so kanns eigentlich nicht sein, hat aber minimal Spannung.

Benutzeravatar
Randy02
T2-Fan
Beiträge: 38
Registriert: 09.09.2016 18:16
IG T2 Mitgliedsnummer: 0

Re: T2a SO 67

Beitrag von Randy02 » 10.05.2018 10:47

Bei mir wird die Metallklammer am Blechdachausschnitt eingehakt. Also weiter unten als bei dir auf den Bildern. Diese hat bei mir eine U- Form.
Ich habe den ausgenudelten alten Hebel durch einen neuen getauscht. Da ist jetzt auch Zug drauf.
Bus Bild perlweißer Westy EZ 6/69 .. Typ3 Bild diamantblauer Variant EZ 7/68 .. Käfer Bild blauer Mex EZ 3/85 selvasgrüner Mex EZ 3/83

Benutzeravatar
Randy02
T2-Fan
Beiträge: 38
Registriert: 09.09.2016 18:16
IG T2 Mitgliedsnummer: 0

Re: T2a SO 67

Beitrag von Randy02 » 10.05.2018 10:51

Bus Bild perlweißer Westy EZ 6/69 .. Typ3 Bild diamantblauer Variant EZ 7/68 .. Käfer Bild blauer Mex EZ 3/85 selvasgrüner Mex EZ 3/83

Benutzeravatar
woita
T2-Süchtiger
Beiträge: 481
Registriert: 19.12.2015 00:01
IG T2 Mitgliedsnummer: 827
Wohnort: Downtown RO

Re: T2a SO 67

Beitrag von woita » 10.05.2018 20:45

Danke für das Bild.
Wenn ich den Stoff hinten reinquetsche siehts so aus.
Der Dateianhang DSC_0378.JPG existiert nicht mehr.
Wenn ich bei der schwarz ummantelten Lasche etwas unterlege (hier der Finger), kommt auch etwas Zug drauf.
Da alle mir vorliegenden Halteknebel länger sind als das alte ausgenudelte, leg ich erstmal was unter.
Der Dateianhang DSC_0378.JPG existiert nicht mehr.
Für alle, die ein ähnliches Problem haben, das haben andere auch:
https://www.thesamba.com/vw/forum/viewt ... p?t=548626

Gruß woita
Dateianhänge
DSC_0379.JPG
DSC_0378.JPG

Benutzeravatar
MichaT2a
T2-Süchtiger
Beiträge: 828
Registriert: 26.07.2008 20:11
IG T2 Mitgliedsnummer: 0
Wohnort: Karlsruhe

Re: T2a SO 67

Beitrag von MichaT2a » 11.05.2018 20:18

Hallo Woita,

ich hab zwar auch das Klappdach drauf, es wurde aber nachträglich montiert und es ist anders arretiert, ich kann Dir leider nicht helfen...

Grüße,

Micha

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast