Kann keine Bilder mehr hochladen

Alles rund um das Forum selbst, Anregungen, Kritik, Ankündigungen, Probleme

Moderatoren: Rüdiger*289, aps, Mario73

Antworten
Benutzeravatar
bullijochen
T2-Süchtiger
Beiträge: 625
Registriert: 04.07.2010 16:49
IG T2 Mitgliedsnummer: 0

Kann keine Bilder mehr hochladen

Beitrag von bullijochen » 13.05.2018 12:04

Hallo ich kann keine Bilder mehr über das Handy hochladen. Es kommt die Info das keine App existiert um dis Aktion auszuführen. Bei WhatsApp und im Nachbaforum funktioniert es problemlos. Scheint es liegt am Forum.
Gruß Jochen

Benutzeravatar
Wolfgang T2b *354
Wohnt im T2!
Beiträge: 1761
Registriert: 27.04.2004 12:00
IG T2 Mitgliedsnummer: 354
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Re: Kann keine Bilder mehr hochladen

Beitrag von Wolfgang T2b *354 » 13.05.2018 13:21

Hallo,

mit Bildern scheint generell ein Problem zu bestehen, egal ob Handy oder nicht. Ich konnte keine zwei Bilder platzieren, das erste war immer gleich wieder weg. Ich habe Ähnliches auch in anderen Beiträgen gesehen ("...existiert nicht mehr").

Ich bin nicht sicher, ob ich 'was falsch mache oder ob sich die Forensoftware verschluckt hat. Vielleicht könnte ja einer der Admins oder Mods mal ein Auge darauf werfen.

Danke und schöne Grüße

Wolfgang

Benutzeravatar
woita
T2-Süchtiger
Beiträge: 427
Registriert: 19.12.2015 00:01
IG T2 Mitgliedsnummer: 827
Wohnort: Downtown RO

Re: Kann keine Bilder mehr hochladen

Beitrag von woita » 14.05.2018 09:12

Ein Benutzerfehler kann man schon fast ausschließen, das passiert mehreren und auch mir.
Fehlerbild am PC via Firefox:
1) Bilder hochladen
2) In Beitrag einfügen
3) Vorschau anzeigen lassen, Bilder sind hier korrekt
4) Absenden
5) Alle Bilder bis aus eines werden gelöscht, der Fehler ist direkt im Beitrag zu lesen.

Gruß woita

Benutzeravatar
Tanjas&Thomas_T2b
Wohnt im T2!
Beiträge: 2492
Registriert: 27.08.2010 21:32
IG T2 Mitgliedsnummer: 680
Wohnort: Hamburg

Re: Kann keine Bilder mehr hochladen

Beitrag von Tanjas&Thomas_T2b » 14.05.2018 20:06

Ich bin auch am Ende.
Bei mir wird angezeigt, das mein Kontingent für Dateianhänge erschöpft ist.
Nun habe ich mal ein Bild aus einem alten Beitrag gelöscht, da konnte ich wieder eins hochladen.
Wenn das jetzt so ist habe ich zwei Möglichkeiten:
Neuen Benutzer anlegen und von vorne anfangen oder T4 kaufen und das Forum wechseln. :wink:

Viele Grüße,
Thomas
Im Angebot: Drehzahlmesser, US-Motor-Kabelbaum, Radlager Einbauhilfe

Benutzeravatar
Polle
Wohnt im T2!
Beiträge: 3413
Registriert: 15.09.2008 22:12
IG T2 Mitgliedsnummer: 773
Wohnort: Ahrensfelde bei Ost-Berlin

Re: Kann keine Bilder mehr hochladen

Beitrag von Polle » 15.05.2018 04:30

Ich glaub, da muss n Admin mal die Software anpassen.
Sowas hatten wir schonmal. Da musste am Ende nur der bereitgestellte Speicherplatz für Bilder angepasst werden.
Bild Bild

Benutzeravatar
Mani
Wohnt im T2!
Beiträge: 1201
Registriert: 17.05.2005 23:42
IG T2 Mitgliedsnummer: 79
Wohnort: Wustermark bei Berlin

Re: Kann keine Bilder mehr hochladen

Beitrag von Mani » 15.05.2018 08:49

ich hatte auch Probleme, mehrere Bilder hochzuladen. immer wieder stand da, die Dateien existieren nicht. Hab mehrmal neu hochgeladen. Am Ende hatte ich dann sogar einige doppelt und konnte die nicht mehr löschen...komische Sache.
Tanjas&Thomas_T2b hat geschrieben:
14.05.2018 20:06
oder T4 kaufen und das Forum wechseln. :wink:

...ich würd dich tolerieren :mrgreen:
Bild

Bild Bild

Benutzeravatar
woita
T2-Süchtiger
Beiträge: 427
Registriert: 19.12.2015 00:01
IG T2 Mitgliedsnummer: 827
Wohnort: Downtown RO

Re: Kann keine Bilder mehr hochladen

Beitrag von woita » 15.05.2018 08:55

Wenn Bilder doppelt sind, kann man das evtl. beheben.
Hatte das selbst auch schon.
Da steht dann attachment=4 bei allen Bildern (wenn 5 Bilder hochgeladen wurden).

So in etwa:
attachment=4
attachment=4
attachment=4
attachment=4
attachment=4

Das kann man ändern in:
attachment=4
attachment=3
attachment=2
attachment=1
attachment=0

Dann sollte das passen.

Gruß woita

Benutzeravatar
Tanjas&Thomas_T2b
Wohnt im T2!
Beiträge: 2492
Registriert: 27.08.2010 21:32
IG T2 Mitgliedsnummer: 680
Wohnort: Hamburg

Re: Kann keine Bilder mehr hochladen

Beitrag von Tanjas&Thomas_T2b » 16.05.2018 23:06

Wolfgang hat am Speicher gedreht :thumb:
Es scheint wieder zu klappen.
Danke!
Im Angebot: Drehzahlmesser, US-Motor-Kabelbaum, Radlager Einbauhilfe

Benutzeravatar
Tanjas&Thomas_T2b
Wohnt im T2!
Beiträge: 2492
Registriert: 27.08.2010 21:32
IG T2 Mitgliedsnummer: 680
Wohnort: Hamburg

Re: Kann keine Bilder mehr hochladen

Beitrag von Tanjas&Thomas_T2b » 18.05.2018 16:02

Bild 1
Der Dateianhang 1.jpg existiert nicht mehr.
Bild 2
Der Dateianhang 2.jpg existiert nicht mehr.
Bild 3
Der Dateianhang 3.jpg existiert nicht mehr.
Bild 4
1.jpg
1.jpg (900 Bytes) 76 mal betrachtet
Mal sehen was passiert...
Im Angebot: Drehzahlmesser, US-Motor-Kabelbaum, Radlager Einbauhilfe

Benutzeravatar
Tanjas&Thomas_T2b
Wohnt im T2!
Beiträge: 2492
Registriert: 27.08.2010 21:32
IG T2 Mitgliedsnummer: 680
Wohnort: Hamburg

Re: Kann keine Bilder mehr hochladen

Beitrag von Tanjas&Thomas_T2b » 18.05.2018 16:03

Test_Bilder_a.JPG
Test_Bilder_a.JPG (23.84 KiB) 76 mal betrachtet
Test_Bilder_b.JPG
Test_Bilder_c.JPG
Im Angebot: Drehzahlmesser, US-Motor-Kabelbaum, Radlager Einbauhilfe

Benutzeravatar
Tanjas&Thomas_T2b
Wohnt im T2!
Beiträge: 2492
Registriert: 27.08.2010 21:32
IG T2 Mitgliedsnummer: 680
Wohnort: Hamburg

Re: Kann keine Bilder mehr hochladen

Beitrag von Tanjas&Thomas_T2b » 18.05.2018 16:08

Das ist echt merkwürdig,

wenn ich einen Beitrag gestalte mit mehreren Bildern ist die Vorschau noch OK.
Da werden in der Ansicht der Anhänge aber schon drei von vier Bildern gelöscht.

Wenn ich dann absenden drücke, verschwinden drei Bilder und eins ist an der falschen Stelle.
Wenn ich ohne Text Bilder hochlade klappt es in der Regel.
:roll:
Im Angebot: Drehzahlmesser, US-Motor-Kabelbaum, Radlager Einbauhilfe

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast