T3 Getriebe DT in t2b mit CJ Motor?

Technische Fragen und Antworten, Tipps und Tricks für Profis und Bastler. Hier sind die "Fachleute" am Werk.
Antworten
Benutzeravatar
007Lars
T2-Fan
Beiträge: 46
Registriert: 31.07.2010 13:23
IG T2 Mitgliedsnummer: 0

T3 Getriebe DT in t2b mit CJ Motor?

Beitrag von 007Lars » 12.03.2016 14:59

Hallo zusammen,

Ist es möglich oder passt es, ein DT Getriebe in einen t2b mit CJ Motor einzubauen?
Hat das schon jemand gemacht? Was müsste man ändern?

Gruß Lars

Benutzeravatar
olle78
T2-Süchtiger
Beiträge: 632
Registriert: 09.11.2008 15:48
Wohnort: CALW

Re: T3 Getriebe DT in t2b mit CJ Motor?

Beitrag von olle78 » 12.03.2016 18:20

Hallo Lars,
prinzipiell ist alles möglich und nur eine frage des Aufwands.
Die Ansteuerung der Schaltung ist beim T2 hinten, wie beim Käfer. Beim T3 dagegen seitlich, da brauchst du die komplette Ansteuerung - Schaltkulisse, Schaltstange. .... zudem ist das T3 Getriebe länger.
Wenn den Aufwand, dann nur für ein 5Gang.
Bild

Benutzeravatar
007Lars
T2-Fan
Beiträge: 46
Registriert: 31.07.2010 13:23
IG T2 Mitgliedsnummer: 0

Re: T3 Getriebe DT in t2b mit CJ Motor?

Beitrag von 007Lars » 13.03.2016 12:15

hallo olle,

vielen dank für die antwort, ich hatte ein t3 getriebe bei ebay gefunden und habe nur das eine foto gesehen, auf dem zu sehen war, daß die befestigung für die traverse vorhanden ist und der anlasser seitlich.
ich wusse nicht daß die ansteuerung für die gänge seitlich ist.

:thumb:

gruß lars

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 39 Gäste