Passt Gebläsekasten vom 914?

Technische Fragen und Antworten, Tipps und Tricks für Profis und Bastler. Hier sind die "Fachleute" am Werk.
Antworten
Bulli-fan78
T2-Profi
Beiträge: 87
Registriert: 30.09.2019 23:31
IG T2 Mitgliedsnummer: 0
Kontaktdaten:

Passt Gebläsekasten vom 914?

Beitrag von Bulli-fan78 » 19.04.2020 21:30

Guten Abend die Herren,

da der Gebläsekasten vom Bus ganz schön mitgenommen ausschaut, frage ich mich, ob auch einer vom Porsche 914 passt?

Grüße, Peter

Bulli-fan78
T2-Profi
Beiträge: 87
Registriert: 30.09.2019 23:31
IG T2 Mitgliedsnummer: 0
Kontaktdaten:

Re: Passt Gebläsekasten vom 914?

Beitrag von Bulli-fan78 » 20.04.2020 00:21

Sorry, die Rede ist vom CJ- Motor 😬!

Benutzeravatar
ulme*326
Vorstand IGT2
Beiträge: 2521
Registriert: 11.04.2007 00:15
IG T2 Mitgliedsnummer: 326
Wohnort: Naehe Ulm/Donau

Re: Passt Gebläsekasten vom 914?

Beitrag von ulme*326 » 20.04.2020 10:06

Hallo Peter,
die sind zwar im Wesentlichen gleich - allerdings wird der Peilstab beim 914er nicht schräg durch den Gebläsekasten geführt. Das ist dann ein Problem .
Du bräuchtest dann auch ein Kurbelgehäuse welches die Peilstabführung senkrecht nach oben rausführt.
Das geht also nicht. Andersrum gehts - falls Du für einen 914er Motor einen CJ-Gebläsekasten verwenden wolltest - und der Vopo-Motor sonst keine Anbauten wie EGR-pump und Riemenantrieb dafür u.dgl. hat.
Gruesse von der Oberschwaebischen Barockstrasse
ulme*326


Bild Kontakt zum Stammtisch ·

Bulli-fan78
T2-Profi
Beiträge: 87
Registriert: 30.09.2019 23:31
IG T2 Mitgliedsnummer: 0
Kontaktdaten:

Re: Passt Gebläsekasten vom 914?

Beitrag von Bulli-fan78 » 20.04.2020 14:05

Vielen Dank für die Info 😅.

Sonnige, luftgekühlte Grüße, Peter

Benutzeravatar
Theo
T2-Süchtiger
Beiträge: 631
Registriert: 23.01.2012 15:07
Wohnort: Darmstadt

Re: Passt Gebläsekasten vom 914?

Beitrag von Theo » 21.04.2020 21:12

.....moin
ich habe schon so einen kasten auf meinen motor verbaut, musst nur , wie schon geschrieben wurde, dafür sorgen das du öl messen kannst.....ich habe mir damals ein loch gebohrt und ein ermeto rohr instaliert....
gruss

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 14 Gäste